这个老师的诗词不著名但是写的很不错,他就是文化研究院特约研究员王戈带来的诗词,王戈老师本名王德钦,1944年生,广西合浦人。大专文化。曾任北海万达实业开发公司经理,获编辑、馆员职称。现任北海市诗词楹联学会副会长、北海市曲艺家协会常务副主席、北海市收藏研究会常务副会长、广西曲艺家协会理事、四川省世界经济学会和湖南省东方名人文化研究院特约研究员。曾荣获地市级以上各种奖励20多个,编辑的《北海影讯》两次获广西区影讯评比一等奖。学术论文有8篇在省级以上刊物发表,6篇在省级理论研讨会上宣读或交流,5篇获地市级以上论文奖。其诗词代表作如下:

    1、《忆秦娥·冠峰览胜》

渔灯灭,朝阳喷薄吞弯月。吞弯月,海天帆影,雨斜风烈。

叠波戏弄鱼虾蟹,冠峰蕴秀松涛沸。松涛沸,夕阳煮海,火红如血。

    2、《采桑子·改革开放》

沧桑巨变人圆梦,改革奇功,开放奇功,国富民安万业隆。

勤廉执政荣兴盛,警示鸣钟,持续鸣钟,反腐倡廉百姓丰。

    编著有《北海市文化事业十年发展规划》、《北海市电影事业十年发展规划》、《北海市曲艺志》、《北海市电影志》的文化研究院特约研究员王戈还发表散文诗词等百余篇,出版有30多万字的文史专集《北海剪影录》。传略人编《中国文艺家传集》等多部辞书。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201211/163.html