认识一下来自南英诗社的王西康,王老师字开洪,1953年生于福建晋江。高中毕业。1980年至1999年先后在晋江澄坑、旭山、古安、南江小学代课从教,并任少先队大队辅导员。其间曾辅导学生捧回全国少工委“创造杯”奖,省小学生作文大赛三等奖、优秀奖,全国小学生课堂作文大赛一等奖;现为中华诗词学会、中国楹联学会、华夏联友会、中国王羲之研究会、福建省楹联研究会、晋江市诗词学会会员,晋江市楹联学会理事、晋江市南英诗社常务理事、副秘书长(驻会)、《南英诗刊》编委(执行)。王老师的诗词作品如下:

《咏萤火虫》

萤光闪闪夜飞晶,默默无闻不计名。

车胤攻书欣作伴,征人赶路喜随行。

窗前熠熠呈霓彩,郊外翩翩舞锦程。

耿耿忠诚情未了,微微奉献暗中明。

《游晋江紫竹寺》

华表山中别有天,驱车直上觅芳妍。

峰峦黛染苍苍色,寺院香熏袅袅烟。

更喜紫云初出岫,伫观竹雀几参禅。

清泉一掬尘襟涤,万种风情寄锦笺。

《西江月·咏清水岩》

山上洞门幽窈,岩间草木流苏。蓬莱仙境宝光殊,清水泓泓千古。

圣座长燃香烛,英灵已驾舟舻。三通两岸众心孚,安抚台湾向曙。

《鹧鸪天·咏燕》

着意翻飞剪雨丝,春光漫织尽情痴。瑜园欲染缤纷色,记取一川风月时。

花弄影,杏儿姿,桃红李白赋新诗。轻风频送呢喃语,王谢堂前韵满枝。

    曾获得过本人获“园丁奖”、“指导奖”的来自南英诗社的王西康,其诗联作品在《泉州诗词》、《晋江诗词》、《南英诗刊》、《海峡联鸿》、《中国楹联报》、《对联》、《楹联界》、《柳州日报》等多家报刊发表,入编《泉州诗词》、《晋江诗词》、《南英诗词》、《新中国楹联大观》等30余种书中。传略入编《中国当代楹联艺术家大辞典》。曾多次在各地诗联赛中获奖。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201212/201.html