我们来认识下湖南醴陵诗人王垂轲,王老师字怀秋,号双桥室主。1928年生于湖南醴陵一耕读世家。中专文化。1949年在江西参军。后随军西进解放贵州。旋转业地方,在黄平县作财贸工作。1953年初,调宣传部工作,历任工作员、正副组长、处长。1990年在调研员(副厅级)职位上离职休养。现仍任宣传部机关离退休干部支部书记。王老师的诗词作品如下:

赞玉兰

严寒无奈此芳华,素朵清香未有瑕。

白雪休嫌春色晚,时来老树着千花。

    

住院杂吟

人生自古谁无死,年过稀龄更少愁。

回忆当年征战事,心无愧疚自悠悠。

    

夜游杭州岳王坟

久别西湖景色新,精忠报国世无伦。

心宽笑时晴空月,我亦“莫须有”里人!

    

二野军大五十周年校庆

为求真理追刘、邓,五十年前聚信江。

朗朗书声惊宿鸟,悠悠号韵赞朝阳。

进军云贵救民急,转战乌黔创业忙。

眨眼青衿皆白发,欢歌盛世寿而康!

    离休后积极参加省、市诗词学会、爱晚诗社、及省、市老年书画研究会的活动的湖南醴陵诗人王垂轲老师,经常从事诗词、书画创作。其作品曾在省内外报、刊上发表。诗作被收入省内外多种诗词专集。书画作品在省、市各种展览会上展出,并多次获奖。曾任《建国五十周年书画集》责任编辑,曾主编省委机关老干部纪念建党80周年诗词集。著有《双桥诗稿》。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201301/236.html