一起来认识下福建诗词学会的王建生,王老师笔名王佐,字光祖,号潭山寒士。1949年生,福建建阳人。大专文化。建阳市文化技校高级教师。系中华诗词学会、福建诗词学会会员、建阳市朱熹儒家诗书学会秘书长、建阳市诗词学会常务理事。王老师的诗词代表作如下:

   

教学卅年感赋

我抱丹心托洁身,全凭赤胆显风神。

研文断字青春远,育李栽桃白发浸。

教必力图忠党业,学当争作爱民人。

卅年绛帐情偏切,晚岁骚坛寄咏深。

    

自画像

一鹤一琴儒士风,一贫如洗室中空。

一尘不染洁身好,一事无成弃自功。

一往深情徒爱恋,一知半解仍从容。

一无所有轻名利,一片冰心向彩虹。

    从事教育工作34年的福建诗词学会的王建生老师,酷爱古典诗词,著有诗词集《红烛吟草》。诗词作品在《朱熹考亭文苑》报、泰国《国风吟苑》、《华夏吟友》、《当代绝句精选》、《华夏诗词荟萃》、《近五十年寰球汉诗精品》等20全种报刊书籍发表。传入《当代诗词家大辞典》、《中国文艺家新传》等多部典籍。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201301/245.html