我们来欣赏下来自玉林市诗词学会的王祯传老师的诗词,王老师又名王贞传,曾用名胡昂、鲁力、王予等,1928年生,广西陆川人。行政副处级离休干部。广西诗词学会会员,海南诗联艺术家协会会员,玉林市诗词学会理事,《涉江诗刊》特约创作员。王老师的诗词作品如下:

黄果树之行

腾云驾雾险行空,不断叭声荡谷中。

喜趁春风朝碧阙,惊回皓首向苍穹。

狂洪猝落穿葱岭,瀑布飞珠幻彩虹。

霞客东坡何处去,青莲未及夜郎踪!

    

参观遵义会议纪念馆感怀

遵城会议奠千秋,圣址长存决策楼。

大路三条瞄正走,中枢一位决胜筹。

花溪哄哄掏酋首,赤水涛涛牵敌游。

胜利长征惊世界,东升旭日照神州!

    

奥运会屏前感赋

奥运风云卷悉尼,争研斗技竞高低。

银球拍下流星乱,跳水台高比翼飞。

射击穿杨胜百步,体操凌燕舞千回。

全场主宰红旗举,一震歌声壮国威。

    创作传统诗词200多首的玉林市诗词学会的王祯传老师,曾发表100多首,散见于《万花楼诗刊》、《玉林当代诗词选集》、《中华诗魂名录》、《涉江诗刊》、《当代吟风》、《中华诗词五百家》等。文章有《沙田剿匪记》、《黄牛寨之战》、《玉高岁月》、《农村风雨》等,多篇刊登于玉林市党史,简历载于《广西诗词学会诗人名录》。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201303/277.html