我们来认识下平利县诗词学会的王能猷,王老师1927年生,陕西平利人。大学本科毕业。曾任陕西农林专科学校教师,已退休。王老师的诗词作品如下:

希望工程

炯炯阳光照汉川,熏风阵阵入巴山。

高楼幢幢屏江岸,书韵琅琅荡碧天。

小鸟鸣禽嬉戏舞,山乡野崽爱学园。

蓝天曙色多华彩,蔚起人文万木繁。

    

鹧鸪天·迎西部大开发

山欢水笑迎东风,西部开发呼声隆。

百鸟梳羽整健翼,万里征程展雄风。

美环境,畅交通,基础建设气势宏。

引资开发致富路,中枢决策世代崇。

    

一丛花·友别情思

悠悠岁月继无穷,万物偕情浓。友别相送大桥东,何时逢?只缘任重:西部开发,此去千里,投身建设中。

每逢思乱黄昏后,拭目似矇眬。寻觅思绪千万缕,望长空,月挂翠峰。寄雁行踪,遥见身影,映在明月宫。

    

清平乐·登高

碧霄云淡,望断南飞雁,浩瀚秋高枫叶灿,山麓黄菊染遍。

重阳又到登高。相约老友逍遥,丹桂飘香气爽,争瞻华夏丰饶。

    另外平利县诗词学会的王能猷老师还是政协平利县委员会第一、二、三届政协委员。陕西省诗词学会、安康地区诗词学会会员、平利县诗词学会秘书(创办人之一)。其作品在各地书刊发表近百首。

本文章如转载,请注明:转载自诗情画意 [ http://www.gushici5.com/blog/ ]
需保留本文链接地址:http://www.gushici5.com/blog/201303/279.html